Ciocholartì: il cioccolatino all’olio d’oliva firmato Olivarte e Dolce Idea

Lun 28 Ottobre 2019 11:44

Dal matrimonio tra Olivarte e Dolce Idea nasce Ciocholartì, il buon cioccolato abbinato all’olio. Un gustosissimo cioccolatino che rappresenta una eccelsa combinazione di gusto e di sapori, entrambi anche un toccasana per il cuore, proprio per i benefici che ne derivano. Ci ha pensato Olivarte, azienda produttrice di oli da olive provenienti dalle colline salernitane, che avvia la produzione di un cioccolatino all’olio d’oliva, Ciocholartì, venduto in esclusiva presso la storica Enoteca Continisio di Napoli.

Affidato per la produzione al maestro cioccolataio Gennaro Bottone, tra i maggiori artigiani dell’arte del cioccolato, Ciocholartì viene farcito con tutti i tipi di olio prodotti dall’azienda olivicola, dal Rotondella al Frantoio, fino al Carpellese delle Colline Salernitane. Ce n’è davvero per tutti i gusti a partire da quello al gusto di olio evo Dop, per poi passare a quelli aromatizzati al peperoncino, al tartufo bianco, al limone. “Rappresenta una novità nella nostra produzione che ha ottenuto gradimento in ogni ambiente in cui lo abbiamo proposto in degustazione”, spiega Anna Smeraglia, manager dell’azienda Olivarte. “Se l’olio è l’alimento principe della dieta mediterranea, ricco di acido oleico e di vitamina E, perché -abbiamo pensato- non abbinarlo ad un cioccolato artigianale, che possiede altrettante proprietà benefiche ? Quello prescelto dal maestro Gennaro Bottone è un fondente finissimo, e il prodotto è di assoluta eccellenza”.  Il matrimonio tra Olivarte e la cioccolateria “Dolce Idea” di Bottone non poteva che trovare ospitalità presso l’Enoteca Continisio, che proporrà in abbinamento dei vini selezionati ad hoc per l’occasione. Cioccolato e vino da consumare come fine pasto e n ogni occasione.  

Eduardo Cagnazzi

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